重置通訊設定

您可以將印表機的網路及藍牙設定重設為預設值。

若通訊設定失敗,請依照下列程序重置通訊設定。
廢棄本產品前,為了保護資訊,請依照下列程序重置網路設定。

注意

  • 重置時請勿關閉印表機電源,否則重置作業將無法正確完成。

備註 <僅限無線型號>

若要重置藍牙設定,在平板電腦或 PC 等主機裝置端刪除藍牙設定時,將需要裝置名稱 (mC-Label2-XXXXX)。 開始重置前,請確認 自我測試列印 檢查列印出的 *** Bluetooth Information *** 中的 [Dev Name]。

1. 關閉電源

  • 按住印表機正面操作面板右側的電源按鈕持續 1 秒或更長時間,然後鬆開。

2. 重置印表機的通訊設定

  • 用細筆尖的筆按住印表機背面的 RESET 開關,同時按下並鬆開印表機正面的電源按鈕。
  • 按住 RESET 開關,直到 LED 燈號面板上的網路 LED 燈(綠色)閃爍。

  • 按下多功能按鈕時,欲重置的通訊設定類型將會變更。
使用 LED 燈號選擇所需的通訊設定
重置網路設定
網路 LED 燈 燈號以 0.25 秒間隔閃爍。

重置網路設定後,在 Web Configuration、工具程式等中變更的印表機網路設定將恢復為其預設設定。


重置藍牙設定
藍牙 LED 燈 燈號以 0.25 秒間隔閃爍。

重置藍牙設定後,以下項目將恢復為其預設設定。

  • 設備名稱
  • iOS 連接埠名稱
  • 新配對許可設定
  • 自動連接設定
  • 配對資訊

重置網路和藍牙設定
網路 LED 燈 燈號和藍牙 LED 燈 燈號同時以 0.25 秒間隔閃爍。

同時重置網路和藍牙設定。
請參閱上方(重置網路設定和重置藍牙設定)。





  • 當 LED 燈號顯示切換至欲重置的通訊設定模式時,請按住多功能按鈕,以執行通訊設定重置。

  • 重置完成後,印表機將進行重設,且印表機的 LED 燈號狀態將回復至待機狀態。
  • 若僅執行網路設定的重置,則程序至此完成。
  • 備註

    如果藍牙設定已重置,請按照 步驟 3 及之後的步驟刪除平板電腦端的印表機設定。

3. 藍牙設定重置後,請刪除主機裝置端的「連線設定」。

當印表機的藍牙設定重置後,主機裝置端的印表機連線設定也將無法使用。請刪除主機裝置端連接至目標印表機的設定,並重新連線。

刪除方式視您使用的裝置作業系統而異。

iOS

Android

Windows

iOS
  • 開啟平板電腦(例如 iPad)的設定畫面,然後選擇藍牙 (Bluetooth)。
  • 點選要刪除的設備名稱 (mC-Label2-XXXXX) 旁的 。
    如果設備名稱已更改,則選擇已更改後的設備名稱旁的 。
  • 點選「忘記此裝置設定 (Forget This Device)」以刪除與主機的連接設定。
Android
  • 開啟平板電腦的設定畫面,然後選擇藍牙 (Bluetooth)。
  • 從裝置清單中,點選欲連接裝置名稱 (mC-Label2-XXXXX) 的設定按鈕。
    若已變更裝置名稱,則請選擇變更後的裝置名稱。
  • 點選「忘記 (Forget)」以刪除與主機的連接設定。
Windows
Windows 11
  • 開啟 [設定 (Settings)],然後選擇 [藍牙與裝置 (Bluetooth & Devices)] - [裝置 (Devices)]。
  • 從其他裝置清單中選擇要移除的設備名稱 (mC-Label2-XXXXX),然後點選或按一下 [移除裝置 (Remove Device)]。
  • 點選或按一下「是 (Yes)」以刪除與主機的連接設定。
Windows 10
  • 開啟 [設定 (Settings)],然後選擇 [裝置 (Devices)] - [藍牙與其他裝置 (Bluetooth & other devices)]。
  • 從其他裝置清單中選擇要移除的設備名稱 (mC-Label2-XXXXX),然後點選或按一下 [移除裝置 (Remove Device)]。
  • 點選或按一下「是 (Yes)」以刪除與主機的連接設定。

4. 重新啟動平板電腦

  • 重新啟動已連接至主機的平板電腦(iPad、Android 平板電腦等)。

5. 重新連接至平板電腦

2. 重置印表機的通訊設定

  • 用細筆尖的筆按住印表機背面的 RESET 開關,同時按下並鬆開印表機正面的電源按鈕。
  • 按住 RESET 開關,直到 LED 燈號面板上的網路 LED 燈(綠色)閃爍。

  • 按住多功能按鈕執行通訊設定的重置。

  • 重置完成後,印表機將進行重設,且印表機的 LED 燈號狀態將回復至待機狀態。

    設定現已完成。